• ayuda
  • inicia sesión
  • regístrate

 

CONDICIONES GENERALES


La estructura del presente documento de Condiciones Generales está reflejada en el siguiente índice:

  • 1. INFORMACIÓN GENERAL 1
  • 2. USUARIOS
  • 3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
      a. Política de Privacidad
      b. Formulario de Registro
      c. Nombre de Usuario y Contraseña
      d. Protección de Menores
      e. Modalidad de compra sin registro
  • 4. CONDICIONES DE PAGO Y APLAZAMIENTO
  • 5. MEDIOS DE COMUNICACIÓN
  • 6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
  • 7. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
  • 8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
1. INFORMACIÓN GENERAL

El presente documento tiene por objeto establecer las condiciones legales que serán de aplicación al Portal disponible en la url seleccion-tienda.edelvives.es, en adelante el SITIO WEB, y tiene el valor de un Contrato entre el GRUPO EDELVIVES y el Usuario del SITIO WEB. A este documento en adelante se le denominará el AVISO LEGAL.

En cumplimiento del deber de información establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), informamos de que el EDITORIAL LUIS VIVES HERMANOS MARISTAS (en adelante, GRUPO EDELVIVES), entidad inscrita en Registro de Entidades Religiosas del Ministerio de Justicia, con el número 1334-i/28-SE/B, es la titular del SITIO WEB.

Los datos identificativos del GRUPO EDELVIVES son:

  • Denominación social: EDITORIAL LUIS VIVES HERMANOS MARISTAS.
  • Número de Identificación Fiscal, N.I.F.: R5000274J.
  • Dirección a efectos de notificaciones: Ctra. de Madrid km. 315,700; C.P. 50.012 Zaragoza (España).
  • Correo electrónico:info@edelvives.es (a efectos de información); lopd@edelvives.es (para cualquier cuestión relativa a la protección de datos personales, ejercicio de derechos ARCO, etc.).

El acceso a determinados Contenidos ofrecidos a través de este SITIO WEB puede encontrarse sometido a ciertas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican estas Condiciones Generales. Así, las Condiciones Comerciales aplicables a las compras realizadas en el SITIO WEB (condiciones de compra, modalidades de pago admitidas, política de devoluciones, condiciones de financiación, etc.) se encuentran recogidas en apartados habilitados a tal efecto.

Se recomienda al USUARIO que, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos contenidos y servicios de comercio electrónico, lea atentamente las correspondientes condiciones aplicables.

2. USUARIOS

La utilización del SITIO WEB atribuye la condición de Usuario (en adelante, USUARIO), lo que implica la adhesión al presente AVISO LEGAL en la versión del mismo publicada en el momento en que se acceda al SITIO WEB. El GRUPO EDELVIVES se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, la presentación y la configuración del SITIO WEB, así como el presente AVISO LEGAL. Por ello, el GRUPO EDELVIVES recomienda al USUARIO revisar cuidadosamente el AVISO LEGAL cada vez que acceda al SITIO WEB.

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

A continuación se expone la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales aplicable al SITIO WEB sobre la información que el USUARIO puede facilitar cuando haga uso del mismo.

  • Política de Privacidad

La Política de Privacidad del GRUPO EDELVIVES está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de Protección de Datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), el GRUPO EDELVIVES informa de que los datos de carácter personal proporcionados por el USUARIO, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad del GRUPO EDELVIVES y cuya finalidad es la de gestionar y administrar el acceso a los contenidos del SITIO WEB, prestar servicios de comercio electrónico, elaborar estadísticas de uso, remitir boletines informativos y gestionar cualquier tipo de incidencia en los servicios.

Los datos recabados por GRUPO EDELVIVES no se comunicarán a terceros, excepto en aquellos casos en que esté permitido por el artículo 11 de la LOPD y sea necesario para la correcta prestación de servicios y en supuestos expresamente autorizados por el USUARIO (procesos de entrega y devolución de productos a través de centros colaboradores).

El GRUPO EDELVIVES ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el USUARIO.

Los USUARIOS que hayan facilitado sus datos al GRUPO EDELVIVES podrán dirigirse a éste, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros, mediante comunicación vía email al correo electrónico lopd@edelvives.es o por correo postal en la siguiente dirección: A/A: Departamento Legal, Edelvives, C/Xaudaró, 25, 28034 Madrid, con la siguiente referencia en su carta: Ejercicio de derechos LOPD (en esta modalidad de notificación, mediante correo postal, el USUARIO deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.).

  • Formulario de Registro

Para poder acceder a los contenidos del Portal de Venta Online Maristas, el USUARIO tendrá que facilitar sus datos a través del Formulario de Registro habilitado a tal efecto. Este proceso está presidido por el cumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos.

La cumplimentación del Formulario de Registro (y hacer click en el botón “enviar”), su realización implicará necesariamente que el USUARIO haya sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, haya prestado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente Política de Privacidad.

  • Nombre de Usuario y Contraseña

El nombre de usuario y la contraseña de acceso al SITIO WEB son personales e intransferibles, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el USUARIO se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto las mismas, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.

En el supuesto de que el USUARIO conozca o sospeche del uso de su nombre de usuario y contraseña por parte de terceros, deberá poner tal circunstancia en conocimiento de GRUPO EDELVIVES a la mayor brevedad.

  • Protección de menores

Los servicios prestados a través del SITIO WEB están dirigidos a mayores de edad, por lo que el GRUPO EDELVIVES no tiene acceso a datos personales de menores de edad. No obstante, existen supuestos excepcionales y de carácter opcional para el USUARIO en los que GRUPO EDELVIVES podría tener acceso a datos personales de menores de edad proporcionados por el USUARIO, responsable legal del menor de edad:

  • Cuando el USUARIO solicite a GRUPO EDELVIVES la personalización y customización de packs de productos con el nombre del niño/a a los que van destinados.
  • Cuando el USUARIO solicite la incorporación de los datos del menor en las facturas emitidas por GRUPO EDELVIVES: en los supuestos en los que así sea indicado por el USUARIO durante la tramitación del pedido, y de cara a la justificación por parte del USUARIO de ayudas y subvenciones concedidas por administraciones públicas de carácter estatal, autonómico y/o local para la adquisición de material escolar, todo ello de conformidad con la legislación aplicable a dichas ayudas y subvenciones

En relación a estos datos, el GRUPO EDELVIVES desplegará todas las acciones descritas en los anteriores apartados y previstas en la legislación de protección de datos de carácter personal vigente.

GRUPO EDELVIVES no responde de los datos de menores se hayan facilitado sin consentimiento del padre, madre o tutor.

  • Modalidad de compra sin registro

En el denominado proceso de compra sin registro se le facilitará al USUARIO una opción de tramitación rápida del pedido en el cuál se le solicitarán los siguientes datos: DNI, domicilio, nombre y apellidos, teléfono, email y nombre del alumno si quiere optar a alguna ayuda económica para material escolar). Los datos facilitados por parte del USUARIO en este proceso se conservarán temporalmente únicamente durante el período en que sea estrictamente necesario para la tramitación y envío del pedido.

4. CONDICIONES DE PAGO Y APLAZAMIENTO

El USUARIO podrá realizar el pago de su pedido mediante tarjeta de crédito o débito y a través de PayPal. Estos servicios se prestan por terceros, por lo que GRUPO EDELVIVES no tiene acceso a datos financieros. El USUARIO deberá leer atentamente los términos y condiciones de aplicación a dichos sitios web.

El USUARIO podrá aplazar los pagos relativos a pedidos superiores a CIEN EUROS (100€) sin coste alguno. Para ello, la tarjeta de crédito o débito con la que realice el pago deberá estar vigente hasta el 01/12/2017.

Los plazos de pago son los siguientes. En las fechas indicadas se realizará un cargo en tarjeta:

  • CUARENTA POR CIENTO (40%): se abonarán en la fecha de realización del pedido.
  • TREINTA POR CIENTO (30%): se abonarán el día 1 de octubre de 2017.
  • TREINTA POR CIENTO (30%): se abonarán el día 1 de diciembre de 2017.

Con carácter previo al cargo correspondiente, GRUPO EDELVIVES remitirá al USUARIO un recordatorio del próximo cargo en su tarjeta a la dirección de correo electrónico indicada.

La opción de pago aplazado solo estará vigente hasta el 20 de septiembre de 2017.

5. MEDIOS DE COMUNICACIÓN

GRUPO EDELVIVES podrá utilizar la comunicación vía correo electrónico y vía WhatsApp a los efectos de informar al USUARIO del estado de tramitación de su pedido.

Del mismo modo, GRUPO EDELVIVES pone a disposición del USUARIO un canal de contacto vía WhatsApp, que puede utilizar para comunicarse con GRUPO EDELVIVES.

6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

  • Utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • Vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a GRUPO EDELVIVES o a terceros;
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del SITIO WEB para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
7. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

GRUPO EDELVIVES se reserva el derecho a interrumpir el acceso al SITIO WEB, así como la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.

En consecuencia, GRUPO EDELVIVES no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad del SITIO WEB ni de sus contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del USUARIO se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a GRUPO EDELVIVES en este sentido.

GRUPO EDELVIVES no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de GRUPO EDELVIVES, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del USUARIO y/o tenga por origen causas de Fuerza Mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, GRUPO EDELVIVES no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. GRUPO EDELVIVES tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al USUARIO por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del SITIO WEB para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente Aviso Legal, así como las relaciones establecidas entre el GRUPO EDELVIVES y el USUARIO se regirá por la legislación española vigente.

El cauce natural para resolución de las incidencias que puedan surgir entre el USUARIO y el GRUPO EDELVIVES en la ejecución e interpretación de los servicios prestados, es, en primer lugar, el de las conversaciones directas y personales. Sólo en caso de ineficacia de las mismas y salvo disposición expresa en contrario de la vigente legislación de enjuiciamiento civil, cualquier controversia que pueda surgir entre el GRUPO EDELVIVES y el USUARIO se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio del consumidor.

GRUPO EDELVIVES podrá utilizar la comunicación vía correo electrónico y vía WhatsApp a los efectos de informar al USUARIO del estado de tramitación de su pedido.

Del mismo modo, GRUPO EDELVIVES pone a disposición del USUARIO un canal de contacto vía WhatsApp, que puede utilizar para comunicarse con GRUPO EDELVIVES.

Todos los contenidos del SITIO WEB, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de GRUPO EDELVIVES o de terceros, cuyos derechos reconoce GRUPO EDELVIVES, y están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la legislación nacional e internacional vigente en cada momento. Está prohibida la utilización de estos elementos sin la previa autorización escrita de GRUPO EDELVIVES o de sus respectivos titulares.

El USUARIO se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

El USUARIO responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que GRUPO EDELVIVES pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización del SITIO WEB.

GRUPO EDELVIVES velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir y/o eliminar, a su entera discreción, los contenidos o excluir al USUARIO del SITIO WEB en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de GRUPO EDELVIVES resulten contrarias a la moral, el orden, las buenas costumbres o las reglas internas de GRUPO EDELVIVES o sus colaboradores o diferentes sellos editoriales pertenecientes al Grupo, o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de GRUPO EDELVIVES o sus colaboradores.

La infracción de cualquiera de los derechos anteriormente citados puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal. El incumplimiento por parte del USUARIO de cualquiera de las condiciones facultará a GRUPO EDELVIVES desde ese mismo momento para inhabilitar sus claves de acceso al SITIO WEB.

GRUPO EDELVIVES se reserva el derecho a interrumpir el acceso al SITIO WEB, así como la prestación de cualquiera o de todos los servicios que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.

En consecuencia, GRUPO EDELVIVES no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad del SITIO WEB ni de sus contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del USUARIO se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a GRUPO EDELVIVES en este sentido.

GRUPO EDELVIVES no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de GRUPO EDELVIVES, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del USUARIO y/o tenga por origen causas de Fuerza Mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, GRUPO EDELVIVES no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. GRUPO EDELVIVES tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al USUARIO por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del SITIO WEB para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.